Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8 (499)609-44-44

Спецпредложения

  • Компания «МКС» совместно с Roto Frank дарит Вам уникальную возможность, при покупке окон ПВХ Вы получаете новую коллекцию ручек Roto Swing на каждую створку*.

    Подробнее...

  • Специальные условия на заказ пластиковых окон из ПВХ KBE для льготников.

    Подробнее...

  • Счастливый день

    Субботняя скидка на всю продукцию компании. Окна, двери, перегородки, остекление балконов и лоджий, витражи.

    Подробнее...

Все спецпредложения...

Алюминиевый профиль для фасадов в Москве

Ищите алюминиевый профиль для фасадов в Москве? Добро пожаловать на сайт компании «МКС». Подробнее...

 

Дополнительную информацию вы можете узнать по телефону:

 

+7 (499) 609-44-44


Какими бывают алюминиевые профили

 

Алюминиевые сплавы широко применяются в самых разных сферах, начиная от космической отрасли, заканчивая некими декоративными предметами. Такая популярность достигается за счет уникальных свойств, которыми обладает алюминий, фактически данный металл сочетает в себе прочность, легкость и простоту обработки. Поэтому, алюминиевый профиль получил широкое распространение при создании окон и фасадов зданий. Однако применение алюминиевых профилей не ограничивается только этой сферой, поэтому, стоит детально разобраться в том, какие профили существуют.

 

В частности, существуют транспортный профиль, применяемый при строительстве самолетов, автомобилей, кораблей и других средств передвижения. Существует электротехнический профиль, применяемый в сфере энергетики: для создания радиаторов отопления и электрических шин. Спортивный профиль идет для создания спортинвентаря: велосипедов, тренажеров. Универсальный профиль это уголок, швеллер, тавр и т.д.

 

Но нас больше интересуют строительный и архитектурный профиль, так как именно данный материал применяется для остекления домов, лоджий, создания входных групп и т.д. Данный вид профиля, как правило, изготавливается из алюминиевых сплавок следующих марок: АД33, АД35 и АД31. Данные сплавы не обладают высокой устойчивостью к коррозии, не теряют свойств как на холоде, так и при жаре, т.е. способны применяться в условиях внешней среды. Данные сплавы легко деформируются, что позволяет придавать им нужную форму.

 

Марка АД31 используется для изготовления элементов сравнительно невысокой прочности, сплав АД33 уже выдерживает средние нагрузки, а АД35 используется при изготовлении различных полуфабрикатов методами холодной и горячей деформации. Зачастую профиль алюминиевый для фасадов изготавливается из сплава марки АД31, так как его свойств вполне достаточно для возведения прочных и надежных конструкций.

 

Кроме того, профиль может отличаться в зависимости от того, по какой технологии он был изготовлен. В настоящее время существует два способа производства алюминиевого профиля: с помощью прессования при высоких температурах и метом холодной деформации, когда профиль просто гнут на специальном оборудовании.

 

Также алюминиевый профиль отличается показателями теплопроводности. «Холодный» профиль применяется в создании конструкций, которые не сохраняют тепло и защищают только от ветра и атмосферных осадков. «Теплый» профиль, наоборот, обладает низкой теплопроводностью, что позволяет использовать его для сооружения теплых помещений, к примеру, тамбуров при возведении входных групп.

 

Помимо всего этого, профиль из алюминиевых сплавов может иметь состаренный внешний вид и подвергаться термической обработке, т.е. закаливаться. Профиль может иметь различную форму сечения и различную точность размеров.

 

Фактически, вариантов алюминиевого профиля очень много и неспециалисту разобраться во всем этом многообразии достаточно сложно. Следовательно, чтобы получить качественную работу, для создания проекта и последующего монтажа конструкций из алюминиевого профиля, нужно привлекать исключительно тех специалистов, которые сумели успешно себя зарекомендовать.

Голосование

Нравится ли Вам наша продукция?

Да, конечно - 64%
Нет - 18%
Не знаю - 10%
Мне все равно - 8%

Реклама