Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8 (499)609-44-44

Спецпредложения

  • Компания «МКС» совместно с Roto Frank дарит Вам уникальную возможность, при покупке окон ПВХ Вы получаете новую коллекцию ручек Roto Swing на каждую створку*.

    Подробнее...

  • Специальные условия на заказ пластиковых окон из ПВХ KBE для льготников.

    Подробнее...

  • Счастливый день

    Субботняя скидка на всю продукцию компании. Окна, двери, перегородки, остекление балконов и лоджий, витражи.

    Подробнее...

Все спецпредложения...

Теплые алюминиевые раздвижные системы

Хотите заказать теплые алюминиевые раздвижные системы? Добро пожаловать на сайт компании «МКС».

 

Дополнительную информацию вы можете узнать по телефону:

 

+7 (499) 609-44-44

 

Теплая и уютная комната на балконе

 

Есть, конечно, варианты, когда балкон – это совсем небольшой кусочек плиты, огороженный решеткой и существующий разве что для красоты. Однако гораздо чаще балконы все же имеют вполне приличные размеры. Захламлять его ненужными вещами при этом явно плохая идея. Сейчас уже нет проблем с поиском материалов или идей о том, во что можно преобразовать балкон или лоджию.

 

Самый простой вариант его обустройства – это остекление, хотя бы холодное, и создание на его основе небольшого зеленого островка, предназначенного для отдыха. Более остроумным и практичным будет перепланировка балкона под еще одну, хоть и не большую, комнату с отоплением и требуемой функциональностью.

 

Куда следует обратиться с целью обустройства балкона? Подобными проектами по большей части занимаются оконные компании, если это конечно не фирма-одногодка. Крупные компании могут помочь не только в выборе и установке самого остекления, но и в полном переоборудовании балкона с предоставлением услуг качественных монтажников. В первую очередь необходимо полностью освободить балкон и подготовить к демонтажу старых конструкций. Далее важно убедиться в надежности балконной плиты, если обнаружены дефекты, надежно их заделать или укрепить. Уже после этого можно переходить к стадии остекления и утепления.

 

Даже если планируется простое холодное остекление, необходимо продумать надежную ограждающую конструкцию по периметру с тем, чтобы предотвратить полное промерзание балкона и не допустить сквозняков. Это и квартиру сделает теплее и обеспечит долгую службу балкона в дальнейшем. Крыша должна быть герметичной и укрывающей целиком плиту. Для утепленного балкона формируется прочный бортик из профильной пластиковой системы или из профильной трубы и профнастила. Все стыки герметизируются и заклеиваются. Только после проверки можно приступать к утеплению стен ограждающей конструкции и пола. Для этого используются плотный пенополиуретан или минеральная вата. Последняя предпочтительней, особенно если балкон выходит на южную сторону и будет сильно нагреваться от солнца.

 

Напоследок остается монтаж самого остекления, если это не было сделано еще на стадии формирования ограждающих конструкций. Вполне логично, что единственным оптимальным вариантом для балкона будут только раздвижные оконные системы. Установка простых окон не только урежет полезное пространство, но и будет неудобным в использовании. Выбирать для остекления балкона с отоплением лучше всего теплые алюминиевые раздвижные системы. Они не занимают лишнего пространства.

 

Благодаря структуре, в которой алюминиевые части соединены полиамидной вставкой, они обеспечивают надежную теплоизоляцию, а современные системы креплений гарантируют надежную работу и долгий срок эксплуатации. Герметичность обеспечивается формой профиля, направляющих и наличием прочных и безотказных уплотнителей.

 

Остекленный и утепленный балкон можно обставить как небольшой кабинет с рабочим столом и полками, как зимний сад, даже с фонтанчиком и различными декорациями или как дополнительную гардеробную. Последний вариант разве что не всегда уместен для первых этажей.

Голосование

Нравится ли Вам наша продукция?

Да, конечно - 64%
Нет - 18%
Не знаю - 10%
Мне все равно - 8%

Реклама