Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8 (499)609-44-44

Спецпредложения

  • Компания «МКС» совместно с Roto Frank дарит Вам уникальную возможность, при покупке окон ПВХ Вы получаете новую коллекцию ручек Roto Swing на каждую створку*.

    Подробнее...

  • Специальные условия на заказ пластиковых окон из ПВХ KBE для льготников.

    Подробнее...

  • Счастливый день

    Субботняя скидка на всю продукцию компании. Окна, двери, перегородки, остекление балконов и лоджий, витражи.

    Подробнее...

Все спецпредложения...

Цена на теплый алюминиевый профиль

Если Вас интересует цена на теплый алюминиевый профиль, то добро пожаловать на сайт компании «МКС».


Подробнее о продукции узнайте здесь


Дополнительную информацию вы можете узнать по телефону:


+7 (499) 609-44-44


Особенности остекления балкона готовой конструкцией


Остекление балконов необходимо не только для получения дополнительного небольшого помещения, на котором можно читать книгу, пить кофе и вообще проводить часы досуга в уединении, особенно если площадь самой квартиры невелика и не позволяет разместиться всем членам семьи с удобством. Прибавка в два теплых метра со стороны окна увеличит температуру и внутреннего помещения, став еще одним воздушным барьером на пути зимних холодов. Поэтому остекленный балкон – это комбинация пользы и удовольствия, часто единственный способ добиться камерной обстановки, когда на улице идет снег или дождь, а внутри тепло и уютно.


Всякая ремонтная деятельность начинается с подготовки рабочей поверхности, в данном случае – стены. На ней не должно быть трещин или крупных сколов кирпича – в этом случае дефекты нужно заделать. Далее следует определиться с толщиной стеклопакета. Если помещением планируется пользоваться только летом, то можно заказать одно стекло, для эксплуатации в зимнее время – два, а для морозов подойдут и все три.


В отличие от утопленной лоджии, где брать в расчет приходится лишь одну грань, балкон должен быть заделан с трех сторон. Два боковых блока, имеющих небольшую площадь, будут крепиться к стенам, а лицевой, испытывающий наибольшее сопротивление ветра, должен для надежности дополнительно опираться на верхнюю плиту соседей.


Следующим этапом идет выбор материала и заказ готовой конструкции в одной из мастерских. Раньше балконные системы выполнялись сплошь из дерева, затем ему на замену пришел металлопластик – дешевый и универсальный. В отличие от него, цена на теплый алюминиевый профиль несколько выше, однако этот минус легко уравновешивается долговечностью: проще остеклить один раз и навсегда, чем раз в несколько лет затевать ремонт отвалившихся деталей.


Алюминиевый профиль начал применяться лет 15 назад в Европе, для использования в российских условиях его утепляют полимерной прослойкой, но и в таком виде для полноценного остекления жилых помещений он не годится – не выдерживает 30-градусных морозов. Но балкон или лоджию от влажности, ветра и прохлады он защищает идеально. Чтобы достичь большего тепла, нужно при остеклении увеличить площадь стеклопакета и уменьшить ширину рамы, которая и является основным источником теплопотерь. Однако в случае с балконом совсем уж безрамный способ не подойдет: на нем обязательно должны быть перемычки.


Остеклители в свой работе сталкиваются с двумя проблемами. Первая – это необходимость обезопасить детей от возможности выбить стекло и выпасть наружу. Она исправляется привариванием с внешней стороны металлического парапета. Вторая, актуальная для жителей нижних этажей – абсолютная прозрачность, которая заставляет владельцев квартиры искать способы закрыть балкон от взглядов прохожих. Ее можно устранить, навесив жалюзи или шторки либо проклеив поверхность одностороннепроницаемой пленкой. Ее лучше комбинировать с прозрачными участками, ведь полностью затемненное стекло в осенне-зимний период смотрится слишком уныло.

Голосование

Нравится ли Вам наша продукция?

Да, конечно - 62.7%
Нет - 17.6%
Не знаю - 11.8%
Мне все равно - 7.8%

Реклама